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🔵豆腐とアボカドのサラダ
材料:とうふ(絹ごしでも木綿でもお好みで):200gアボカド:1個トマト:1個キュウリ:1本レタス:1/2玉青ねぎ:2本ごま油:大さじ2醤油:小さじ1すりごま:大さじ1
作り方:
とうふはキッチンペーパーで包み、軽く水切りしてから一口大に切る。アボカドは種を取り、スプーンでくり抜いて一口大に切る。トマトとキュウリも一口大に切る。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。青ねぎはみじん切りにする。大きめのボウルに、切った野菜と豆腐を入れる。ごま油、醤油、すりごまを加え、優しく混ぜ合わせる。
糖質オフドレッシング
🔵ヨーグルトとハーブのドレッシング
材料:プレーンヨーグルト:1/2カップオリーブオイル:大さじ2レモン汁:1/2個分ダイジョウブな甘味料(ステビアやエリスリトールなど):お好みで調整塩:少々お好みのハーブ(パセリ、ディル、バジルなど)
作り方:
ヨーグルト、オリーブオイル、レモン汁をボウルに入れ、よく混ぜる。甘味料で調整したり、塩を加えて味を整える。お好みのハーブを加え、再度混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やしてからサラダにかける。このドレッシングは糖質が少なく、ヨーグルトのクリーミーな風味とハーブの香りがサラダを引き立てます。
🔵人参とシナモンの低糖質ドレッシング
材料:人参:2本(細かくすりおろす)オリーブオイル:大さじ2レモン汁:1個分シナモン:小さじ1/2塩:少々甘味料(ステビアやエリスリトールなど):お好みで調整作り方:人参を細かくすりおろし、ボウルに入れる。オリーブオイル、レモン汁、シナモン、塩を加えてよく混ぜる。甘味料で味を調整し、再度混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やしてから使用する。この人参とシナモンのドレッシングは、糖質が抑えられつつも人参の甘みとシナモンが絶妙な組み合わせです。サラダや生野菜にかけてお楽しみください。いつも作っている人参ドレッシングにシナモン加えるだけで深みが出ます!
タンパク質もとれる糖質オフレシピ
🔵チキンと野菜の糖質オフ炒め物材料:鶏むね肉:300g(骨と皮を取り除いて一口大に切る)ブロッコリー:1株(小房に分ける)赤ピーマン:1個(薄切り)にんじん:1本(薄切り)青ねぎ:2本(斜め切り)醤油:大さじ2すりごま:大さじ1ごま油:大さじ1にんにく:2片(みじん切り)しょうが:1片(みじん切り)塩・こしょう:お好みで調整
作り方:フライパンにごま油を熱し、鶏むね肉を炒めて火を通す。鶏肉が白くなったら、にんにくとしょうがを加えて炒める。野菜を加えて炒め、ブロッコリーが少ししんなりするまで調理する。醤油をかけ、塩とこしょうで味を調える。最後に青ねぎとすりごまを加え、さらに炒めて完成。このレシピもヘルシーで栄養価の高い糖質オフメニューです。タンパク質と野菜のバランスが良く、美味しく召し上がれます。
味が薄いと感じたら濃い目の出汁
で調整します。
みりんやお砂糖は極力控えめ。
ごはんも糖質45%カット。
なんせ、体調は良くなりました。
体重が今落ちないステージなので
ツライ😭
諦めずにガンバリマス🥰