2023年ラストブログは、前々回釣ったヒガンフグの
釣魚料理で〆たいと思います。
真空パックで冷凍しておいた、ヒガンフグを使って、
あ、この小さいのは、コモンフグだね。
てっちりに。
〆は、雑炊
ゆず七味 美味いなぁ~
そして、前回釣ったヒガンフグは、てっさに。
切り盛りがキレイじゃないけど。
初めてだし、仕方ないよね。
薄皮を引いた身は、焼き肉のタレで焼いてみた。
イケるよ~これ。
合わせる、お飲み物は!
オレンジの奴!
富乃宝山ロックで。
そして、年越しそばは、信州新そばを
色々な七味と、のどぐろワサビで。
以外に、七味が合いますね~
のどぐろワサビも良いかも~
美味しかった~
本年もデメのブログを見て頂き、ありがとうございました。
色んな方達と、釣りや料理で繋がれたらうれしいです。
来年もよろしくお願い致します。