今日は、朝から頑張って捌いたよ~
あ、昨日ヒットルアーの紹介を忘れてた。
ハマチは、上・中の2個で、太刀魚は、下のダイワの鏡牙
このオレンジ金がはまりましたね。
同じベーシックのパープル系でも何匹か釣れたかな。
では、料理の方を。
まずは、太刀魚
腹骨の前後で切り分け、骨も骨せんべい用にカット。
それを、今日食べない分を真空パック~
そして、ハマチ~ とりあえず1匹
で、太刀魚は定番の天ぷらと骨せんべい。
ふわっふわで美味いなぁ。
骨せんべいは、香ばしくて美味い
お酒がススム君
太刀魚のニンニク和え
初めての料理ですが、いいお酒のあてになりますな。
そして、ハマチの握り
イワシを捕食してるだけあって、脂ノリノリで美味い。
釣り人の特権
ごちそうさまでした