今日は、浜名湖で掬って来たワタリガニと、静岡の狩野川鮎を食べました。
まずは、このワタリガニ
茹で上がりを冷凍してたのを解凍
身と、かに味噌に分けて
結構な量になりましたね。
かに味噌は、少な目。
お初の鮎の干物
頭から尻尾まで、香ばしくて美味しかった
そして、子持ちアユの甘露煮
パンパン
これも、日本酒に最高~
今回は、八海山で。
ヤバすぎる美味さ。
今日は、浜名湖で掬って来たワタリガニと、静岡の狩野川鮎を食べました。
まずは、このワタリガニ
茹で上がりを冷凍してたのを解凍
身と、かに味噌に分けて
結構な量になりましたね。
かに味噌は、少な目。
お初の鮎の干物
頭から尻尾まで、香ばしくて美味しかった
そして、子持ちアユの甘露煮
パンパン
これも、日本酒に最高~
今回は、八海山で。
ヤバすぎる美味さ。