四日市ボートゲームでゲットしたワラサですが、、、。
片身は、ブリ虫の残骸が多数残ってて廃棄しました。
(教えて頂き、ありがとうございました。)
影響無さそうな、部位のみで釣魚料理をしましたよ。
まずは、カマから焼きに。
黒瀬スパイスを使って、焼きました。
続いて、ワラサ大根。
浜ちゃん家に頂いた、大根を使って、ワラサ大根。
良い感じに出来ました。
続いて、刺し盛。
1品じゃ物足りないので、真鯛とキハダを使って。
脂は乗って無く、あっさりでした。
そして、握り。
3貫だけですが、やっぱ美味いなぁ。
で、合わせた日本酒は、東春酒造さんの、東龍 本醸造 生酒。
これ、名古屋市の酒蔵さんですか、美味いなぁ。
今回の釣魚料理は、こんな感じでした。
新鮮な魚に、美味い日本酒、最高な時間を過ごせました。
次は、太刀魚が食べたいなぁ。