利きチョコの会に行ってきました。
これがもう、とても為になる内容で面白かったです。

普通のチョコも確かに美味しい....
しかし、材料を見ると、砂糖の量に苦笑するしかないのですが
砂糖が脳に与える影響を考えるとかなり怖い。

市販のチョコと、天然素材が詰まった手作りのローフードチョコ
身体はどのように反応するか?これらを食べた時の正直な感覚は?
機械で計測した時の数値の違いは?
色々な方法で試したのですが、結果は明白でした。
疲れた時、チョコは私達を癒してくれるものですが
強制的な癒しなのか?身体と調和させた癒しなのか?

これはチョコだけの話ではないでしょうね。
他の食はもちろん、人間関係や住む場所....
自分と調和したエネルギーの環境で生活する事がどれだけ
身体と心に優しいか、そんな事を考えさせてくれる1日でした。

★自分の波長で作る、ヒーリングサウンド 【チャク音・セッション】HP
★オーラ写真の仕組みについて
★オーラチェックセッションのサロン・サンマリンのHP
★横浜元町の無痛施術整体 壯妙己敬堂(そうとうこけいどう)のブログ

S子とT先生の簡単!まったり♪オーラチェック教室