ただ今、主人のサバティカル研究に帯同しパリ在住の為お菓子教室はお休みしています。
再開は2018年10月以降の予定です。
bonjour.
パリは夜11時です。
今日もパリは寒かったです。
でも、マルシェではマンゴーやメロンが並んでいました。
フランスのメロンは日本で言う「小玉メロン」ですが、激甘!!
そして安い!!
安いので毎日メロンが食べられる幸せ![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
マンゴーも安い!!
安過ぎて不安になるくらい安いです。
この件は後日熱く語ります。笑
今日は何気なくクックパッドを開いてビックリ!!
なんと8年前に投稿したはっさくジャムが「はっさく」のカテゴリーで1位になっていました![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
こちらのレシピは先日つくれぽ50件達成![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
はっさくが余っている方、酸っぱすぎて困っている方、是非お試し下さい。
おいしいよ〜
それではAu revoir bonne journée.(さようなら。良い1日を‼️)