ご訪問ありがとうございます
東広島市高屋のフラワーゼリー・アイシングクッキー&リクエスト制お菓子教室 幸せmanma♪ のあーちゃんと申します。
広島県初!!JLA(日本資格協会)フラワーゼリー 認定講師
ABCクッキングスタジオ ケーキコース師範認定ライセンス
JSA(日本サロネーゼ協会)アイシングクッキー 認定講師
今日はなんと20度越えの気候の東広島でした
ついにゼリーが美味しいシーズンに突入か??
でも、また水曜日からは寒気が・・・。
息子は毎日「は~るがき~たぁ。は~るがき~た!!」と音程外しまくりなのに大声で気持ち良さそうに歌っていますが(^▽^;)
フラワーゼリーのライセンスを取得して1週間。
ご近所のお友達親子8組にモニターをお願いし、試作を重ねて何とか美味しく食べられるゼリーのレシピができました
子供が美味しく食べられるように、定番のアーモンドエッセンス→杏仁風味は外して・・・。
とりあえず4種類の風味です。
果汁を使ったゼリー程の味は付きませんが、充分おいしく感じるほどの風味がつきました
では、紹介いきまーす
まずは認定講座で作った型を使って、ダリア。
こちらはオレンジ風味
オリジナルの型を使って八重のクリスマスローズ風。
こちらはメロン風味
オリジナルの型を使って薔薇のハズが椿みたいになりました。
こちらはいちご風味
認定講座で作ったガーベラの型でヒマワリ。
このゼリー、全て、フルーツエッセンスを使いました。
使ったのはこちら↓プティパのエッセンス。
楽天でもありますが、私はcottaさんで揃えました。
一応、ペパーミントも買ってみましたがまだ使っていません。
夏に向けてペパーミントもスッキリしていいなぁ。
エッセンスの量はお好みで調整して下さいね。
私はゼリー1個に対し、エッセンスを10~15滴入れました。
フラワーゼリーのベースゼリーの味でお悩みの認定講師の皆様、是非お試しくださいね
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全て、レッスン日は決めておりませんので、ご連絡頂きご希望のレッスン日を調整したいと思います。
全てのお問い合わせはsiawasemanma@yahoo.co.jp
までお願いします。
最後までお読み頂きありがとうございました。