ご訪問ありがとうございます✨

❤ABCクッキングスタジオ ケーキコース師範認定
❤JSAアイシングクッキー 認定講師

東広島市にてマンツーマン・リクエスト制のお菓子教室&アイシングクッキー教室を始めましたあーちゃんです。

木曜日はお菓子教室のレッスンでした❗❗
今回は母子レッスン🎵
仲良し母子でご一緒に来て下さいました。
東広島市でリボンのお教室を開校されているRibbon Ribbon のなお先生。

お母様は野菜ソムリエと薬膳の資格をお持ちでお料理教室をされているそうです。

お母様のリクエストは「お正月に余った黒豆を使ったパウンドケーキ」
なお先生のリクエストは「チョコレートのケーキ」でした(*≧∀≦*)

今回はお2人様で2種類のケーキを作るので、焼き時間が長いお母様の黒豆ケーキから作って頂きました。
こちらはキビ糖を使った優しいお味のパウンドケーキ。
パウンド型をお持ちで無いとの事でしたので、ご自宅でも作れる様に紙の型を使いました。
(写真撮り忘れました(-_-;)下の写真の隅に写っています・・・。)

黒豆のケーキは甘さの確認をして頂くために、最初に試食して頂きました。
とっても気に入って下さり、試食に用意したケーキ(カットしてラッピング済)もお買い上げ下さいました(*≧∀≦*)

なお先生は「チョコレートのケーキで形はお任せ」でしたので、初心者でも作り易いチョコレートマフィンにしました❗❗
ココアの生地にチョコチップを入れて🎵
こちらも写真撮り忘れて、なお先生にご提供頂きました(>_<)


レッスン後のティータイムは秋に作っておいた「栗の渋皮煮~マロングラッセ風~」にオランジェット・ショコラを添えて。

一緒に写っているのは試食用にご用意した黒豆のパウンドケーキです♪



こちらもとても気に入って下さり、ご自宅でゆっくり味わいたい❗❗と大事にお持ち帰り下さいました✨

なお先生とはジャンルは違うけど、お互いに開校したばかりで話が弾みお子様も同じ年で、しかもお誕生日が2週間しか離れていない事が判明しご縁を感じました( 〃▽〃)


お教室に名刺を置いて欲しい❗❗と言う私の無茶なお願いも快く引き受けて下さり、その上生徒様やワークショップでも営業して下さるとの事で、有り難い気持ちでいっぱいです。
次回のレッスン予約も頂きました。
なお先生これからもよろしくお願い致します❤


お菓子教室のご案内はコチラ☆☆☆

アイシングクッキーのレッスンはコチラ☆☆☆


お子様連れにも対応致しますのでお気軽にお問い合わせください♪

お問い合わせはsiawasemanma@yahoo.co.jp まで。


最後までお読み頂きありがとうございましたラブラブ