12月のお料理教室。 | Chajunのちょっと小粋なTea Time

Chajunのちょっと小粋なTea Time

お茶と私と、旅と美味しいものと…。
多趣味なアラフォーの日常です。


12月のお料理教室は、
X'mas前だったので、X'masメニューでした。


今回のメインは、
フランス産の高級ブレス鳥の丸焼です!!
超贅沢です。

中にはちゃんと詰め物もしてあります。






お洒落なシャンパンもあります。





ブレス鳥は、脂の旨みが半端なく美味しく、
やっぱり高級な鳥は美味しいのね。と、
みんなで語りました。





レアチーズケーキも作りましたよ。





シュトーレンも手作りです。
前日から先生が仕込みしていたので、
私たちは成型したぐらいですが。
このシュトーレンがものすごく
美味しかったです。