11月のお料理教室。 | Chajunのちょっと小粋なTea Time

Chajunのちょっと小粋なTea Time

お茶と私と、旅と美味しいものと…。
多趣味なアラフォーの日常です。

 

11月のお料理教室は、

私たちのリクエストでパスタにしていただきました。

 

本日のメニューは、

・色々な木の子のグリル

・めちゃくちゃなポレンタ

・たこと青唐辛子のペペロンチーニ

 

先生の考えるメニューのネーミングも楽しいです。

 


 

 


 

 


 

 

 

ポレンタはパルミジャーノチーズがたっぷりのせてあり、

凄く美味しかったです。

 


 

 

 


 

 


 

 

 

ちょうど、お料理教室の日が、

ボジョレの解禁日だったのでボジョレも楽しみました。

 


 

 

デザートは、

クレープオレンジアーモンドバター添え。

クレープも1枚1枚生地から焼き上げます。

生のオレンジを使っていたので、本当に香りもよく、

美味しかったです。