10月のお料理教室です。
今回もかなり豪華な内容でした!!
トマトとたこのマリネ。
先生には専属の野菜ソムリエの方がいて、
新鮮で美味しい野菜を選んでいただけるそうで、
今回のトマトも驚く甘さで、美味しかったです。
お野菜どれも美味しいし、素材ってやっぱり大切ですね。
そして、こちらは牛たたきの野菜巻き。
この牛も和牛で銘柄指定で、一番美味しいものを探してもらったという、
お肉好きの先生こだわりの牛肉。
本当に感動する美味しさの牛肉でした。
私、正直今までの人生で食べた中で一番美味しい牛肉だった気がします。
都内のレストランだったらきっとウン万円でしょうね…。
ポテトグラタンです。
ホワイトソースも使わず、生クリームのみで作っているので、
あっさりしていて、美味しいジャガイモの素材が生かされています。
アンチョビの隠し味が凄く良かったです。
今回のデザートは、ショートブレッド。
先月もショートブレッドだったのですが、先月割れてしまったのが
悔しかったらしく、今回はハー型でリベンジしたそうです。
写真写っていませんが、今回も紅茶は私が淹れました。
11月のお料理教室も楽しみです。