2色丼。 | Chajunのちょっと小粋なTea Time

Chajunのちょっと小粋なTea Time

お茶と私と、旅と美味しいものと…。
多趣味なアラフォーの日常です。

 

大好きな鳥そぼろ丼を作りました。

 

鶏ひき肉は安いし作るの簡単なので、最近よく作ります^^

(手抜きかな)

私は茶飯も好きなので、鳥そぼろ丼の時には必ず茶飯にしていますよ。




 

 

 

 

炒り卵はちょっとぼろぼろですが、お出汁で甘みをつけ、

鳥そぼろもみりんとお砂糖を入れているので若干甘めです。

だから醤油風味の茶飯とよく合うんです。

 

 

どんぶりにすると食べ過ぎてしまうのが困りますね~。