「分とく山」でランチ。 | Chajunのちょっと小粋なTea Time

Chajunのちょっと小粋なTea Time

お茶と私と、旅と美味しいものと…。
多趣味なアラフォーの日常です。

インターコンチネンタル東京ベイの中に入っている

日本料理の名店 「分とく山」 さんでランチをしました。


広尾に本店がありますが、私には敷居が高いので

まずは支店でランチから。



平日限定ランチ!


すきやき重¥2310-をいただきました^^


素敵なお重箱です。





お重を開けると、炊き合わせとお漬物が出てきて

メインのすきやき重が登場です!!






もうね、全てが美味しいです。

日本料理って本当に繊細なお味がしますね。

ゆっくりとお味を楽しみながらいただきました。


すきやき重も最高に美味しい!!

お米ひとつひとつまで美味しくてタレとのバランスも絶妙。


美味しいお料理って全ての食材の特徴がバランスよく

かもし出されていることなんだと。



一緒に行った友人と、美味しすぎて食べたくない!って吠えてました。

(食べると無くなっちゃうからね)

食べ終わりたくないって思う美味しいすきやき重でした。






とても優雅なランチタイムを過ごすことができました。


いつかは本店でお食事したいです。