紅茶のセミナー&Pungency。 | Chajunのちょっと小粋なTea Time

Chajunのちょっと小粋なTea Time

お茶と私と、旅と美味しいものと…。
多趣味なアラフォーの日常です。

東銀座のマザーリーフで行われた磯淵先生の

セミナーに参加してきました!!


本日のテーマは 『紅茶と食べ物のペアリング』 です。

ペアリングの大切さはわかっているのですが、まだまだ

知識不足の私には大変ためになる内容でした!



ウェルカムティーはパイナップルのアイスティー。


Chajunのちょっと小粋なTea Time



次にぶどうをクラッシュしたアイスティー。

とても美味しかったです♪


Chajunのちょっと小粋なTea Time



クオリティーのウバもいただきました。


Chajunのちょっと小粋なTea Time



本日のペアリング用のフードです。

ホント色々と勉強になりました。


Chajunのちょっと小粋なTea Time




今日は磯淵先生から今話題の午後の紅茶 Pungencyの

お話も詳しく聞くことができたので、帰りにさっそく購入してみました。


ペットボトルでもこれだけきちんと渋さが残るとは驚きです!!

ペットボトルもどんどん進化していきますね。


負けないようにしないと^^

Chajunのちょっと小粋なTea Time