東銀座のマザーリーフで行われた磯淵先生の
セミナーに参加してきました!!
本日のテーマは 『紅茶と食べ物のペアリング』 です。
ペアリングの大切さはわかっているのですが、まだまだ
知識不足の私には大変ためになる内容でした!
ウェルカムティーはパイナップルのアイスティー。
次にぶどうをクラッシュしたアイスティー。
とても美味しかったです♪
クオリティーのウバもいただきました。
本日のペアリング用のフードです。
ホント色々と勉強になりました。
今日は磯淵先生から今話題の午後の紅茶 Pungencyの
お話も詳しく聞くことができたので、帰りにさっそく購入してみました。
ペットボトルでもこれだけきちんと渋さが残るとは驚きです!!
ペットボトルもどんどん進化していきますね。