朝食はローカルの定番朝ごはん、カヤ・トーストを
食べに行ってきました。
このお店、地元の方が次から次に朝食を食べに来ます。
観光客は私たちくらい^^;
でも地元の人に愛されてるってことは美味しい証拠!!
こちらがカヤ・トーストです。
カヤ・ジャムとバターがたっぷりサンドされたトースト。
とっても美味しい
カヤジャムはスーパーにも売っているのでお土産で買いました^^
日本の赤みそ風味でピリカラなビーフンもいただきました。
これがまたくせになる味でまた食べに行きたいです ^^
そして午後は、お買い物の後、セントレジスホテルで
アフタヌーンティーをしてきました
セントレジスホテルは10月に大阪にもOPENしましたが、
大阪のセントレジスのアフタヌーンティーの評判を見ると
『最悪でした・・・。』などなど、いい評価がされていませんが…。
しかし、シンガポールのセントレジスはこれがサービスを
うけるってことなのね!!って感じることができます。
さすが最高級ホテルです☆
こちらがモダンでシックなティー・ラウンジです。
いただいた紅茶はセントレジスブレンドにしました。
スコーンは冷めないようにナフキンで包まれていました。
温かいままいただくことができます。
サンドウィッチもひとつひとつがとても繊細な味で
レベルが高かったです。
いままで、色々なホテルやお店でスコーンを食べましたが
こちらのスコーンは私の中で3本の指にはいるとても美味しい
スコーンでした。
キッシュは温かい物をタイミングよく運んでくれます。
こちらは点心・キッシュ・ちまきみたいな(多分)の中から
1つセレクトできます。
デザートもワゴンで運ばれてきて、好きな物を2つ
選びます♪
私が選んだのはこちら^^
ケーキも本当に美味しかったです。
スタッフの方の心地よいサービスを受けながら
とても優雅で素敵な時間を過ごすことができました
シンガポールのセントレジスホテルのアフタヌーンティーは
お勧めいたします☆