マザーリーフの東銀座店で紅茶研究家、磯淵先生の
セミナーがありましたので参加してきました。
本日の講座は『英国風ミルクティーとスコーン』です。
磯淵先生の話を聞いていると、まだまだ知らないことが
多いなぁと実感します・・・。だからとても勉強になります。
スコーンはイギリスのビクトリア時代のレピシを
現代風にアレンジしたそうです。
外はサクサク中はほどよくしっとり、美味しいです
本日、お店でいただいたタカナシさんの
『英国伝統のクロテッドクリーム』とスコーンを購入してきました^^
こちらのクロテッドクリームは北海道のクリームを使用して
英国伝統のクロテッドを忠実に再現したそうです。
なかなか普通のスーパーで売ってないのが残念です・・・。