アロマ&ハーブセミナー。 | Chajunのちょっと小粋なTea Time

Chajunのちょっと小粋なTea Time

お茶と私と、旅と美味しいものと…。
多趣味なアラフォーの日常です。

今日は月に1度の『アロマ&ハーブセミナー』の日でした。


本日のハーブは身近なハーブ、パセリとイタリアンパセリがメイン。

パセリもガラスのボールに入れるとお洒落なインテリアになりますね!


普段、付け合せぐらいにしか使わないパセリですが、パセリは

本当は凄い実力の持ち主だったんです(*^.^*)

これからはちゃんと食べます!


Chajun 日記



今日は実習が盛り沢山♪

まずは『パセリビネガー』作り。

パセリとハイビスカスとワインビネガー、黒酢で簡単に作れます。


Chajun 日記



次に『ハンンガリーウォーター』作り。

若返りハーブの代表で先生から『シミにも効きますよ。』と聞き

皆んな真剣に取組みました(笑)


Chajun 日記



最後は『ミントバーム』作り。

バームを手作りできるなんて驚きでした。


Chajun 日記



そしてもうひとつの楽しみ☆ハーブを使ったお食事…。


★本日のメニュー

・イアタリアンパセリのパスタ

・ホワイトアスパラのパセリソースがけ

・パセリと山芋を練りこんだラム肉のカツ


Chajun 日記



カツの中にもパセリがたっぷり☆

今日は1年分のパセリを食べました!


Chajun 日記