コロナ感染者も中々収まらないし、イベントはどんどん中止になるし、休日に外出する事もめっきり少なくなりました。
それで今回は料理に励みました。
といっても簡単なお手軽料理ですが。
『ベビーホタテ(蒸し)とブロッコリーの炒め物』
ベビーホタテには適度に塩味が付いているので調味料は殆ど要りません。
『秋鮭のちゃんちゃん焼き』
北海道では生秋鮭の他、生ホッケや生カレイといったちゃんちゃん焼きに合いそうな魚が安く手に入りますので色々試したいところですね。
この味噌ダレの鮭、実は食パンにも良く合う。
明日はサンドウィッチだ!
『ジャガイモ』
レンジで作る蒸しイモ。
塩、バター、そしてマヨも良いなぁ。
「ももクロちゃんと!」でまた料理関係やらないかなぁ..。
しかし科学は自然には歯が立たないのか?
それとも為政者が能無しなのか?
色々感じる今日この頃、「KONOYUBi TOMARe」の歌詞が身に染みる..。
ライブでパフォーマンスしてくれることを願ってきた曲たち。
“生ライブ”自体実現する日を夢見て..。




