ベビ子が高校生になって早2ヶ月
母さん弁当作りも基本平日は毎日作っています。
作っていると言えない、詰めているだけですが、
なかなかべべ子のお友達からは
好評のようで、母ちゃんも力が入ってます。
何よりも保温式のお弁当を購入しレパートリーがグッと増えた!
お弁当箱を増やすとレパートリーとやる気も増える!
最初に購入したのが、こちらサーモスの細長タイプ。こじんまりとして使いやすかったけど、カレーや牛丼にしたいときには向いてない…
そこでgwに買い足したのが
どんぶりタイプのこんなモノ。
かなり量が多すぎるのがたまにキズですが、大は小をかねる!
基本、どんぶりにはご飯や焼きそば、麺系を入れて、上のおかず入れに牛丼、具材など入れてます。
ただ、おかず入れにフルーツいれたいけど、一緒にいれると温まるのが…
これからは夏なので、ソーメン、冷やし中華など冷たい系が増えるから大丈夫かな。