ベビ子が高校生になって早2ヶ月


母さん弁当作りも基本平日は毎日作っています。

作っていると言えない、詰めているだけですが、

なかなかべべ子のお友達からは

好評のようで、母ちゃんも力が入ってます。


何よりも保温式のお弁当を購入しレパートリーがグッと増えた!

お弁当箱を増やすとレパートリーとやる気も増える!





最初に購入したのが、こちらサーモスの細長タイプ。こじんまりとして使いやすかったけど、カレーや牛丼にしたいときには向いてない…


そこでgwに買い足したのが


どんぶりタイプのこんなモノ。




かなり量が多すぎるのがたまにキズですが、大は小をかねる!

基本、どんぶりにはご飯や焼きそば、麺系を入れて、上のおかず入れに牛丼、具材など入れてます。


ただ、おかず入れにフルーツいれたいけど、一緒にいれると温まるのが…


これからは夏なので、ソーメン、冷やし中華など冷たい系が増えるから大丈夫かな。