朝から宿の蕎麦打ち体験にガールズと参加

{75DF7AF2-0E0B-4D69-ADD6-143ADD417A3C}

{81B03324-6961-4500-8FDF-AB2DB1803C31}

{8D2B9CB8-5E63-431D-9D2F-6EA64974503E}

{C648CAF6-E15F-4D01-A894-AF8B94707C18}

{04E0308A-34A4-4456-9F68-B396E1AD43C1}

{BAB63610-A180-4724-8837-C3F19DA1E904}

約1時間で蕎麦粉からお蕎麦が完成!
コツは最初に粉に水を少しずつ入れる際にまんべんなく混ぜて、水分を均等に粉に染み込ませる事らしい。
そうすると、コシのあるすぐに切れないお蕎麦が
出来上がるとのこと。

{4CABCADF-526E-4458-B40A-FC5B74F4B580}

{00E1DED2-17CA-446F-9236-E9837681C11A}
そのまま自分達が作ったお蕎麦をいただいて
キッズは美味しいー(*^_^*)
とたくさん食べていました!