連休2日目(初日の出) | 広げようノーフォークの輪

広げようノーフォークの輪

ノーフォークテリアのお友達を募集中!

昨日の23時に風乾を終え、燻製スタート。


下の段にチーズと、貝柱を入れ、


2段目にブリ、真ダイ、サーモンを入れる。



1時間半悪戦苦闘しましたよ💦
なんでみんなチップだけで煙でるの?
チップ単独で出たためしないんだけど。

で結局火入れして煙は出始めたものの…温度が気になる。
煙が出てるのか暗くてわからないし
自分の吐く息が白くて紛らわしいし!!(笑)

これは夜中ではなくて昼にやるべきだな!
・・だとしたら愛媛だとできる日が確実に限られてくる~(=_=)
失敗したら火を通して食べよう~


でゲームをしながら30分おきにチェックしてたんだけど、
火が消えてはつけ、消えてはつけ・・・


一回寝ることにした。3時半である。
寝ながらも考える…
もしかして、喚起不足・・・・?



いつもの起床時間6時。
早朝から缶にドリルで穴を開ける。
缶を七輪の中に入れてたけど、外に出す。
鍋の蓋を少しずらす。
そうしたらモクモクといい感じで煙が出始めた。


しかーし!!!
8:30。

日があたり始めた・・・(=_=)
かつて初日の出がこんなに憎いことがあっただろうか。いやない。


そして今日の日差しは強い!
ぐんぐん温度が上がっていくのでここでタイムアップ!



初冷燻製・・・・惨敗である(苦笑)






ちゃいもちょこちょこ起きてたけど、元気だ!

道の駅「とおわ」に来ました。
トマト詰め放題で300円とか(^^♪
ここでの買い物は少々物価が高いのだけど美味しいので
お正月に少しの贅沢である♪


帰ってきてお昼には初詣。





ういちゃんにピッタリのミニマム鏡餅があったよ!(≧▽≦)
今年も新年からじっとしてなかったよ!(≧▽≦)



そんなコンビを今年もどうぞよろしくお願いいたします!!




【ブログランキング参加中】
      ↓
にほんブログ村 犬ブログ ノーフォークテリアへにほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村