(2018/02/28 ダイエット食:朝食)

 

2018年2月28日(水)

食事量を減らさずに脂質・糖質制限をして、食物繊維、タンパク質を増やす食事です。

 

 

【材料】(2人分)

・鶏むね肉 100g

・ブロッコリー 1/2パック

・ブナシメジ 1/2パック

・卵 2個

 

・ポン酢 適量

・クレージーソルト 少々

 

【作り方】

1 鶏むね肉は、皮を剥ぎ、1cm程度の薄切りにします。

  ブロッコリーの茎の部分は、皮を剥ぎ縦に4等分します。

  ブナシメジは、石突きを取ります。

2 1をフライパンに並べ、蓋をして中火で3分間加熱します。

3 鶏むね肉を裏返しにして、さらに中火で2分間加熱します。

4 ブナシメジを皿に盛り、蓋を取って中火で1分間加熱します。

5 火を止めて皿に盛った後、卵を割り入れ蓋をして中火で2分間加熱します。

6 黄身の様子を見ながら、卵を皿に盛ります。

7 ブナシメジとブロッコリーにポン酢をかけます。

  卵と鶏むね肉にクレージーソルトをふります。

 

※ フライパンに油をひくのはNGです。

※ ビタミン不足が気になるようであればサプリで補給します。

※ 塩分の取り過ぎは、ダイエットにマイナスなので塩よりも酢で味付けします。

※ 朝食はメインなので、ほかに湯豆腐、スープを添えます。

 

 

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