こんばんは、京依子ですクマノミ
 
 
私、25年以上前から本を見てパンを
 
作ってました。
 
ロールパン
 
メロンパン
 
クロワッサン
 
どれもそれなりに出来ましたグッ
 
しかし、食パンだけは上手く焼けずガーン
 
 
せっかく購入した1.5斤用食パン容器は
 
ずっと蔵の中で眠っていました。
 
 
最近、天然酵母パン教室でパン作りをし、
 
パン種が余っていたので、
 
食パンを作ってみました。
 
 
一度目は失敗・・・全然膨らまずにカッチカチに
 
固いパン。でも味は美味しいので食べました。
 
 
そして、2度目の今回は一次発酵は
 
時間がかかりましたが、何ともふっくらと
 
焼きあがりましたルンルン
 
嬉しすぎる~ラブラブ
 
 
一次発酵中
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やっとここまで膨らんで、ホッ照れ
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食パン容器の蓋をして二次発酵をしたため
 
膨らんだ時に蓋に生地がくっついてしまったガーン
 
表面がボコボコなのはそのせいざんす。
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焼いてるときは2階までパン屋さんの様に
 
良い匂いが~ラブ
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食べるのは明日ですウシシ
 
あ~、楽しみ楽しみ音譜
 
 
またパンを焼くのにハマりそうウシシ
 
 
では、今夜はこの辺で。
 
おやすみなさいぐぅぐぅ