こんばんは、京依子です
今日も女子力アップ、”イチゴジャム作り”に
参加してきました
イチゴジャムとかって何時間も煮込んで
水分飛ばして作るものかと思って
ましたが、ものの数十分で出来ました
しかも材料は3つ
イチゴ、砂糖、レモンだけ。
先生がスコーンを焼いてきてくれたので
出来立ての温かいジャムをつけて
皆で頂きました
今回はお友達が中2の娘とそのお友達も
参加してくれました。
先生に質問とかして熱心に話を聞いてました。
帰宅して間もなく、
「リンゴでジャムを作りました」と
中2娘がジャムを作ったとお友達から
ラインが来ました
やること早っ
先生に言われたように、
ちゃんと蓋して逆さまにしてるし
蓋を上にしておいておくと、
水蒸気が蓋に付いてそれが
カビの原因になるそうです。
それを講座中に話していて
忘れずにきちんとやっているんです
関心だわ~
ジャムつくりの後は、
商品の体験会に突入~
みなさん美魔女になって
お帰りになりました
では、今夜はこの辺で。
ありがとうございました