こんばんは、京依子です
今日はいつもお世話になっている
ベジカフェさんで天然酵母パンの講座に
参加しました
天然酵母パンと言ったら、
作るのが難しそう~ってイメージ。
確かにパン種を作るのが少し
手間が掛かるみたいですが、
それ以上に味はマジ美味っ
もちもち食感がたまりません
チーズがあると美味さ倍増
二次発酵がいらないナンは
フライパンで両面焼いて出来上がり
お友達で講師のあつこちゃんは、
10年以上前から自宅で天然酵母パンを
焼いて食べていたそうです。
5年ぶりに焼いてまた気分が復活したらしい。
お店のパンも美味しいけど、
自分で作ると愛着が出るから
本当に愛おしいパンになりますね
すぐ食べ終わっちゃったけど
では、今日はこの辺で。
ありがとうございました