こんにちは久しぶりにChaiのブログに登場したフロントのもてきです
今日から新しいブログテーマになりました
前回、前々回に引き続き食欲の秋なので食べ物ネタです食いしん坊万歳
『どのお茶が好き?』
というテーマですが
Chaiでは施術後にオリジナルハーブティーを出しているのですが、その中で一番好きなのは胃腸を元気にしてくれるお茶です
オレンジピール・ペパーミント・レモングラスなどが入っていて柑橘系のさっぱり感のあるハーブティーです
店頭で販売していますので是非お試し下さい
自宅でよく飲んでいるのはローズヒップ・ハイビスカス・レモングラスをブレンドしたお茶です
酸味が強くてパワーが出そうな、疲労に効きそうな感じです
それと最近ネパールのお茶をいただいて、匂いをかいでみたらすご~く良い香りだったので飲むのが楽しみです今日あたり試してみようかと思っています
その時の気分によってお気に入りのお茶をセレクトしてお部屋でまったりくつろぐのも良いですね
前のテーマ『うどん・そばどっちが好き?』『ワサビ、カラシ、唐辛子、好きな辛さはどれ?』に関しては
私はうどん派です地元が長野なので蕎麦が有名なのですが、実はそんなに好きじゃないかも
父親が蕎麦好きなので子供の頃はよく食べていたのですが(給食でも蕎麦が出ていました)、もしかして子供の頃にたくさん食べ過ぎてしまい 好きじゃなくなったのかもしれないです
以前、海外から友人が遊びに来た時に蕎麦を食べに行ったら「スモーキーフレーバー」と言っていましたスモーキーな味ってどんな味蕎麦の味意外な表現にびっくりというか勉強になりました。
Chaiのブログを見てみると蕎麦派の人が多いんですね~。蕎麦好きってなんだかオトナなイメージで、うどん派の私は味覚がまだコドモなのかも~と思いましたが、うどんにはじゃんじゃん唐辛子を入れちゃいます地元長野の善光寺名物八幡屋礒五郎の唐辛子を愛用しています
お寿司や刺身にワサビは好きですが、やっぱり唐辛子辛いもの大好きですでも辛いだけじゃダメ辛さの中に旨味があるのが良いです
辛いのにどんどん食べたくなるような美味しいタイ料理・韓国料理・インド料理とか好きですねさっきゴハンを食べたのにまたお腹がすいてきたような・・・