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日本に一時帰国中、行ける時は
なるべく寄せていただく
銀座 小十
春の懐石をいただいてきました
最初の一品には春が満載の一皿
蛤の潮汁とお刺身の盛り合わせ
器もぜひ楽しんでください
潮汁の腕は輪島塗
大将がデザインしたお皿には魚料理
常に新しい料理を考えていて
同じものは食べたことがありません
肉料理は牛タン、豚肉とフィレの3種
春野菜のおひたし、シメにはうどん
デザートも春らしいものが
雛壇に並ぶように盛り付けられており
目でも楽しむ一品でコース終了
ごちそうさまでした
あとがき
前回、大将から書籍をいただき、それを拝読した時に他のお店と違って当たり前だと思いました
どのお店も料理人としてのこだわりがあると思うけど
その程度は様々…
他のお店でいただくお料理が決して美味しくないわけではないけども「小十が美味しい」と思うのは当然だと思いました
お店に行く前にぜひ読んでもらいたいです。
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大変申し訳ございませんが
実際動いて体感していただきたいので
見学はお断りしております
ごめんなさい!
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