香港お役立ち現地情報
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アジサイ寺の雲昌寺からも近い
男鹿温泉郷の「男鹿ホテル」の夕食は
男鹿名物の「石焼料理」を含んだ和食膳
海の幸を豊富に使った料理でした
お刺身盛り合わせ(上)と前菜 盛り合わせ
魚のメインは男鹿産の平目幽庵焼きと
野菜の煮込み(トマト味)
ハタハタの一夜干しと鳥つくねは炭火焼
5種類の中から選べました
男鹿名物とも言われる「石焼料理」は
魚介類を石の熱だけで調理する漁師料理
目の前で簡単なものを作ってくれました
食事の最後に鯛めしと一緒に
「石焼料理」を頂きました
豪華ではありませんが男鹿の食材を意識した
頑張っている感のある夕食でした
夕食のあとはホテルからも近い施設で
「なまはげ太鼓」が見れるので
行ってみました
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