香港お役立ち現地情報
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魚は好きですが実は寿司はあまり好きではありません
それでも食べたいと思うお寿司屋さんがあります
「寿司処 今村」
この日は急にお声がかかり初めてランチへ行ってみました
お寿司はカウンター席がおススメですが席数が少ないので予約をした方がいいです
初めにバウンウニとキャビア
料理はおまかせになりますが苦手な食材などを伝えると別の物に変えていただけますよ。
富山の「白エビ」。すごく甘かったです。丼で食べたい。二度目のウニは青森のウニで昆布だしに浸されていました。
少しお寿司が続きます。金目鯛、コハダ、イカなど…
アワビの煮物。肝のソースは酢飯と合わせて食べると絶品です
初めて食べたホタルイカの茶碗蒸し。卵生地の方にも出汁が入っているのかイカの香りがほのかにする優しい味付けでした。
再び寿司に戻ります。目の前で炙った焼きのりを手巻きにして手渡しで…
海苔の香りと食感に感動
小さな器にはあん肝のペーストが底にあり、すし飯と混ぜていただきます
まだ食べるか!?
塩釜、那智勝浦からのマグロは数日熟成したもの
巻物はワサビと「かんぴょう」
最後まで心のこもったお料理でした。
お寿司はお店によっては「ただご飯に刺身を載せているだけ感」があるのですが飽きないように少しずつ風味などを変えて出していただけると最後まで飽きずに食べられます
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大変申し訳ございませんが