香港お役立ち現地情報
↓↓↓↓
一時帰国の恒例「串カツ 凡」。去年はコロナ禍の2年間を取り返すべく過ごしてきましたが今年は「例年を取り戻す年」にしたいです
最近は香港のお客さんが多いという「凡」。予約が困難でした
カラッと揚げた串カツは何本でも食べられる
どれも一口サイズで「お任せコース」のみ。食べられなくなればオーダーストップできます
途中に出てくる一皿。わかさぎでした。山形牛の炙りだったりちょっと変わった具材です
ちなみに上記の串カツは私が一人で食べたもの(どんだけ食べる!)
生ハムが巻いていたり、赤酢の酢飯にマグロが乗っていたり、子持ち昆布にウニとキャビアなどどれも美味しいです
串カツはもちろん美味しいのですが、牛カツのサンドイッチもおすすめです
持ち帰りもできます
関西はフィレ肉のことを「ヘレ」と言います
お持ち帰りの時は早めにオーダーしてくださいね
読んでいただきありがとうございます
その他の香港情報&人気ブログ
↓↓
にほんブログ村
投稿当時の情報です
最新の情報をご確認くださいネ
LINEでお問い合わせ→@LINE
LINE@ID @zyb5546f
日本でも習えます→日本支部
大変申し訳ございませんが
実際動いて体感していただきたいので
見学はお断りしております
ごめんなさい!