松山の郷土飯の「鯛めし」
ご飯の上に鯛の刺身を乗せる
「宇和島鯛めし」が有名です
郷土料理の一つ、松山鮨は
多分、晴れの日、もてなしの
料理だったのではと思います
正岡子規の母、八重も東京で
子規に松山鮨を作ったと残っており
故郷を思い出す料理だったのでしょう
ある展示場ではおもてなしの席の
料理として出されている様子が
展示されていました
郷土料理ではありますが
あまりにも「鯛めし」が有名で
松山鮨はどこで食べられるのか?
と調べてお寿司屋さんで頂きました
滞在中に松山の郷土料理を食べるのも
今回の旅の目的の一つなので
松山鮨はクリアーできたかな!?
「宇和島鯛めし」はこんな感じです
*情報は投稿当時のものです
最新の情報をご確認くださいネ
香港情報お探しですか?
太極拳のお問い合わせ
![宝石赤](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
大変申し訳ございませんが
実際動いて体感していただきたいので
見学はお断りしております
ごめんなさい!
LINEでお問い合わせ♡
LINE@ID @zyb5546f