今でこそ、ようやくパン屋らしい
パンを売るお店も増えました
ン10年前なんて・・・
日系のドンク、パナッシュ、
A1ベーカリー系、Maison Kayser
Urban bakery、Passion、
Paper stone Bakery・・・
そしてレストランのパンとしても
香港一ではないかと思う
La Salon de the de joel Robuchon
パン・・・菓子パンも食べませんが
バゲット、バタールは食事に食べる時があり
特にリトルマーメイドの
ライ麦を使ったバタール
とにかく香りが良い!
皮が薄いので少しオーブンで温めると
さらに皮はパリっ!中はモチモチ
少し酸味のある味、香りです
これにガーリックバターを塗って・・
もう最高
ワインと一緒にいただけば十分御馳走
チーズもあれば尚、良し