最近朝の時間を使って
夕食のおかずや和え物など
一品作っています。
パート先に持って行く
お昼のお弁当にも
入れられて一石二鳥!
「朝なんて余裕ない」
私もそう思っていました。
だけどこれをやれると
夕方以降の余裕度が
グンと上がります。
パートから帰って来て
料理するかゆっくりするか
どちらを選びたいですか?
具材を切るよりも
ゆっくりできると
やはり嬉しいですよね
豚玉ねぎの甘酢炒め↓
炒り豆腐
(木綿豆腐を冷凍して
解凍して炒めます)↓
どちらも具材を切って
炒めて味付するだけ。
その過程を夕食前から
朝にスライドすることで
「後がラク」になります。
かく言う私も
夕食前に作ることも
ありますが
何を作るかだけは
決めておきます。
YouTubeやInstagramで
紹介されているレシピを
参考にして実験的に作り
子供たちに好評だった物は
しょっちゅうリピート
「朝は忙しい」
「面倒くさい」
そのイメージを一度
変えてみることを
ぜひオススメします