皆さん
ナマステ नमस्ते ~
本格インドカレー
चाय Chai(チャイ)
です
昨日もチャイ三ツ境店とスパイスプラザ天王町店へ沢山のお客様が
お越し下さいまして誠に有難うございました。。。
本日は昨日
の肌寒い天気とは違い
カラッとした
涼しくお出かけ日寄りとなりました。
こんな日はお友達をお誘いの上चाय Chaiで
ランチ等はいかがでしょう・・・
本日もचाय Chaiは気持ちの良いサービス♡(_ _)>
を心がけスタッフ一同張り切ってまいります![]()
日々沢山のお客様にご賞味いただいてるCurry
&Nan![]()
スタッフ達が真心を込めてサービスさせていただいておりますが
お料理の前の下ごしらえが(仕込み)重要であります
Curryのルーは直径60㎝の超大型の寸胴鍋にたっぷりと具材を入れ
時間をかけじっくりと煮込みます![]()
主に仕込みは炎の料理人
ガンガシェフ
「煮込みの時間、火の加減の微妙な調整が大事
長年培ってきた感覚で仕上げてる」との事
70㎝位の大型のヘラでまんべん無くゆっくりとかき混ぜます。
調理場の熱気
と量が量だけに大変な力作業
です![]()
Curryのルーには欠かせない玉ねぎ
は
毎日20㌔平均、多いの時には30㌔も使用してるんです![]()
そして当店自慢のNan
の仕込みはいつも
タンドゥールスペシャリストのヤム
&スペシャルコック
のニュウパネが担当
昨日はニュウパネが作ってました。
直径65㎝の大型のボールに、日に20㌔前後の大量の小麦粉を使い
水等を加え力を込めて長時間練り続けます。
体全体で1回1回渾身を込めて
ギュ~ギュ~っと押して伸ばしひっくり返し
を何度も行い
根気のいる作業です
ガンガシェフは「入念な仕込みなくして料理なし」と言っております![]()
日々お客様が美味しいCurry
&Nan![]()
をご賞味いただいた時の喜ばれる笑顔を思い浮かべ
キッチンスタッフ達は日夜入念な仕込みにて
日々お客様をお迎え致しております。。。
開店記念
ランチの(コーラ・オレンジジュース・コーヒー・チャイ・ラッシーetc)
ソフトドリンクが一杯無料で付きます![]()
しかも…
「ブログ見たよ」っとスタッフにお声掛けいただくと…
ソフトドリンクがもう1杯おかわり無料でサービス致します![]()
行列のできる本格インドカレー スパイスプラザ天王町 姉妹店
横浜市瀬谷区三ツ境14-8
相鉄線三ツ境駅南口より徒歩1分
この看板が目印です![]()

