皆さん  チャイナマステ नमस्ते インド人
ナン本格インドカレーチャイचाय Chai(チャイカレーです

昨日もチャイ三ツ境店とスパイスプラザ天王町店へ沢山のお客様が

お越し下さいまして誠に有難うございました。。。


本日は昨日雨の肌寒い天気とは違い

カラッとした晴れ涼しくお出かけ日寄りとなりました。

こんな日はお友達をお誘いの上चाय Chai

ランチ等はいかがでしょう・・・

本日もचाय Chaiは気持ちの良いサービス♡(_ _)>

を心がけスタッフ一同張り切ってまいりますビックリマーク


日々沢山のお客様にご賞味いただいてるCurryチキンスープカレーNanナン

スタッフ達が真心を込めてサービスさせていただいておりますが

お料理の前の下ごしらえが(仕込み)重要でありますakn


Curryのルーは直径60㎝の超大型の寸胴鍋にたっぷりと具材を入れ

時間をかけじっくりと煮込みますメラメラ

主に仕込みは炎の料理人メラメラガンガシェフ

「煮込みの時間、火の加減の微妙な調整が大事

長年培ってきた感覚で仕上げてる」との事
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70㎝位の大型のヘラでまんべん無くゆっくりとかき混ぜます。

調理場の熱気お鍋と量が量だけに大変な力作業マッチョです汗

Curryのルーには欠かせない玉ねぎ玉ねぎ

毎日20㌔平均、多いの時には30㌔も使用してるんです目



そして当店自慢のNanナンの仕込みはいつも

タンドゥールスペシャリストのヤムナン&スペシャルコックenaのニュウパネが担当
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昨日はニュウパネが作ってました。

直径65㎝の大型のボールに、日に20㌔前後の大量の小麦粉を使い麦

水等を加え力を込めて長時間練り続けます。

体全体で1回1回渾身を込めて

手ギュ~ギュ~っと押して伸ばしひっくり返し

を何度も行いあせ根気のいる作業です

ガンガシェフは「入念な仕込みなくして料理なし」と言っておりますビックリマーク


日々お客様が美味しいCurryチキンスープカレーNanナン

をご賞味いただいた時の喜ばれる笑顔を思い浮かべ

キッチンスタッフ達は日夜入念な仕込みにて

日々お客様をお迎え致しております。。。

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開店記念

ランチの(コーラ・オレンジジュース・コーヒー・チャイ・ラッシーetc)

ソフトドリンクが一杯無料で付きますドキドキ

しかも…

「ブログ見たよ」っとスタッフにお声掛けいただくと…

ソフトドリンクがもう1杯おかわり無料でサービス致しますラブラブ



行列のできる本格インドカレー スパイスプラザ天王町 姉妹店

ナン本格インドカレーチャイचाय Chai(チャイカレー


横浜市瀬谷区三ツ境14-8 

電話045-367-1414

相鉄線三ツ境駅南口より徒歩1分

場所はこちら。。
庄屋さんと同じフロアです


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この看板が目印です音譜