久々の鳥胸肉。
ヒヨコの後追い期ともあって、
簡単料理を心掛けております
○タンドリーチキン
○キノコともやしのソテー
○千切りキャベツと大根・人参添え
○具沢山白菜スープ
タンドリーチキンは、
妊娠中にググッて入手したコウケンテツさんのレシピ
鳥胸肉を適当な大きさにカットして、
カレーパウダー・塩・胡椒・おろしにんにくをもみこんだものに、
ヨーグルト・カレーパウダー・レモン果汁・おろしにんにく・塩
を混ぜ込んだやつに漬けこんで、オーブンで焼くだけ。
今回はトースターで焼いてみました
合間に、レンチンで加熱しといた人参・大根とミニトマトを置いて。
ふっくらジューシーに仕上がりましたよ
ヨーグルトが効いて柔らかくなるので、
これはお得な鳥胸肉で作るのがお勧めかも
漬けダレが若干余るので、
玉葱やら漬けこんで焼こうかと思ってます!
白菜スープは前日に作っておいたので、
朝からは温めるだけだし、
大量に作って余ったのを昼御飯に食べたりしてます
作る余裕が本当に無くなってきました・・・
ちょっとでも行く気配を察したら泣きだす始末です・・・
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
そうそうメインなんですが、
私は、
タンドリーチキンだったのですが、
旦那は、
豚カツでしたよ
昨日、
デパートに行った際、
「豚カツ食べたいってすっごく言ってたから」
と言いながらデパ地下を見てたら、
母が良いのを買ってくれまして
2枚を朝御飯。
1枚をお弁当に
今日は豚カツデ―にしてあげました!
旦那はものすごく喜んで、バクバク食べてました
千切りキャベツもあり得ない位用意してたので、
朝からお替りしてバクバク・・・
一瞬、
ここは浜勝かと思った
いつもこれ位、生き生き食べてくれれば良いのになぁ~