先日、
出来そこないのさつま芋とうってかわって、
蒸したら無意味に甘いカボチャがありまして・・・
どうせなら逆が良かった・・・
料理に使うつもりだったんですが、
完璧なまでの甘さに、
デザートにしようと作ってみました
レシピは『きょうの料理 』から。
だけども、
うちにはミキサーが無かったので、
フードプロセッサーで、
バター・カボチャ・粉糖(しっとりさせる為)までを混ぜて、
粉・生クリームを混ぜた上に、ラム酒を加え、
裏ごしまでしちゃいました
パウンド型だったんで、170℃で1時間近く焼きましたよ
焼く前の感じがカヌレみたいですね、これって
あっ、ページのやつと明らかに出来あがりが違うんですけど、
こちらもちゃんと火は通ってます・・
なんでかな??
・・・が、
やっちゃいました
こんな液体に近いものを型に直接流して焼いたんです
入れた後に、
「取り出せるんかい??これ」
と、後の祭り状態でプチパニック起こしました・・・
で、
見て御覧の通り、
底がはがれてるんですよ
でも、
家で食べるものだからいいやって、
型にくっついた分はスプーンでアツアツの状態で食べちゃいました
こんなの載せないでおこうと思ったんですが、
あの、野菜をスイーツに使うのが大嫌いな旦那が、
「半熟ショコラみたいな食感でしっとりとして美味しいよ」
なんて、
誉めてくれたものだから載せちゃいました
又、食べてもいいそうです
・・でも、次は紙を敷くのがめんどいなぁ
と思ったりして
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