あ――――――っ
やっぱりどんなに広い心を持とうと思っても、
寝不足の旦那ほど嫌なものはありませぬ
糠に釘状態・・・
でも、
成長したので、あえて突っ込みませんでした
という朝御飯。
○豚肉と玉ねぎのすき焼き風
○ひじきご飯
○椎茸とねぎの味噌汁
○大根と揚げの卵とじ
あ―――っ、頑張って今日は品数1つ多いのに・・・
豚肉と玉ねぎのすき焼き風は、
豚小間切れ 150グラム程
玉ねぎ 1/2玉
小松菜 適当に
水菜 適当に
塩 少々
油 少々
酒 大さじ2程度
砂糖 大さじ1~2程度
醤油 適量
水 30CC程
豚小間切れに塩を軽くもみこむ。
油をひいたフライパンで豚小間切れを炒め、
6割ほど火入れしたら、玉ねぎも加え炒める。
8割ほど肉に火が入ったら、小松菜の茎と砂糖・酒を入れ炒める。
水を入れ小松菜の葉の部分を入れ、
醤油を加え、味がなじんだら出来あがり。
水菜は生の状態で適当な大きさにカットし、お皿に敷きます。
その上に、出来あがったのを盛ったら完成
たれで水菜も美味しく食べれます
ヘタな牛肉より豚肉の方が美味しいし、 体に良いと
信じきってる私・・・
これも、臭みがなくて美味しく食べれますよ
御飯の上にのっけて丼風に食べてもいいですよね
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
それにしても。
昨日のヒヨコの身体測定の話をして、
「やっぱり、ヒーちゃん、私に似たのかしら??」
と、少々不安げに言うと、
「いやぁ、さえのん似だよ、やっぱり」
と、きっぱり。
「えっ(最近自分に似てるって言ってたのに)なんで??」
「俺に似ても、(面長だし、眉毛濃いし)困るし・・」
「・・・??」
「それで色々言われても困るし・・・」
・・・・
もうすでに眉毛が濃いのと、顎がじゃっかん桃ちゃんなのが、
あなたそっくりです
あっ、でも、新生児の頃より桃ちゃん判らなくなってきた