今朝、
なんか体が重いなぁ・・と、体重計ったら、
+0.3㎏
食べすぎたぁ・・と感じて増えるのはしょうがないんですが、
あれ??と、以外に増えてしまうのは恐怖でございます
(まぁ。パイやらしこたま食べてるので、心当たりは無いわけでは)
ということで、
独断と偏見を元に作った本日の朝食
(旦那はごはんが食べたいって言ってたけど
)
○釜揚げうどん
○スライストマト
○レンコンとごぼうと豚肉のきんぴら
○アボガドグラタン
本当は、こってりメニューを予定してたのですが、
私なりの(これでも)控えめメニューでありまして・・
で、
何故??アボガドグラタン??
これは、
食べ頃の期限が迫ってたので、しょうがなく
でも、
アボカドの油分は体に良いって言いますよね
美容にも良いらしく、大好きなので、良く食べます。
これに載ってたんです、作り方。
超簡単です。
半分に切ったアボガドをくりぬいて、
鰹節と醤油で和えて
私は、ワサビも加えました
で、
皮につめて、チーズを掛けてトースターで焼くだけ
もうね、トロントロンで美味しいんですよ
簡単だし、
色が少し黒くなってるのでも、
これだと判んないからいいですよね
これもワインとかと一緒に楽しみたいなぁ
飲めないのが辛―――い・・
あっ、全体的に混ぜると醤油の色とかで色味が悪くなる難点が・・。
これは、工夫します
大好きなアボガドの為にも
・・・でも、今お腹がすいてしょうがない
栗の渋皮煮とクッキーでお茶もしたのになぁ・・・。
あれ??
全然控えてませんよね
ポチ願います