先日の栗の渋皮煮タルトで余った、
ブリゼ生地を使って作ってみました
1度伸ばした生地とかも入れこんでるので、
暴れております
・・まぁ、家で食べる分にはいいですよね
これは、
生地をうすっぺらく頑張ってのばして、
ダマンドを薄ーく塗って、
上に刻んだ栗の渋皮煮を撒き散らし、
クルクル巻いてしばらく寝かせます。
んで、
ちょっと厚みを持たせてカットして、
その表面に霧吹きしてグラニュー糖をつけ鉄板にのせて焼く。
この厚みを持たせるのがミソでした
あと、
ブリゼ生地が塩味なので、
表面のグラニュー糖が良い働きをしてくれます
これを夜焼いて、トースターの中に入れといたら、
例の夜のお化けが「つまみ食い」しまして・・・
自分、店で好きなだけ食ってるだろう
(切れ端をね・・)
って、感じなんですけど、
「これ、いけるね」
と、プロに言われると、悪い気はしません
「センスいいんだよ、私」
と、うぬぼれ発言かましてやりました
ポチ願います