実は、
旦那の休みが伸びに伸び、
雨は降るわで買い物に行けてない日々・・・
家の食材も少なくなってきて
で、
とうとう試して作ってみました
実は一度も使ったことがなくって。
スーパーで198円と特価で売ってたんですが、
本当に安かったのかなぁ???
相場は判りませぬ
で、
作ったのはこちら。
○オイルサーディンと水菜のぺぺロンチーノ
まず、
ぺぺロンチーノのソースを先に作り、
空いてる所でオイルサーディンを汁ごと入れて
身を崩しながら、ソースとあえていきました。
で、
インゲンを入れ炒めて少しパスタのゆで汁を加えます。
パスタと絡める前に水菜を入れ、パスタを入れたら
炒めないように和えるだけにして出来あがり。
結構オイルサーディンの塩味が強かったので、
今回は塩は足しませんでしたが、
濃いめの味付けには塩を入れた方がいいかも
ただ、ニンニク風味にレモン風味が負けてました
しっかりとサーディンの風味があって、
とっても美味しかったです
カルシウムも補えたこと間違いなし
ツナみたいに簡単に使えるから便利ですよね
旦那、
なんと、
明日日曜なのに休みなんです
結婚式で休んだ以来の快挙
で、
モールのセールに行きたいってお願いしたら、
「ヒーちゃんを人ごみに連れてくのは・・・」
と、考え込み、
「俺が車に残って、さえのんが欲しいの買う??」
なんて言い出す始末・・・。
確かに心配ではあるけど、
そんなことしてたら、買い物も楽しめないじゃん(私が・・・)
インフル治まるまで我慢って・・・
いつまで我慢すればいいんだ!!!!
なんて、愚痴です・・。
ちょっと連れて行っても大丈夫じゃない??
って思うのは、間違いですかね??
出来ましたらポチお願いします