今日は本当に良い秋晴れのようです。
どうやらしばらくは
旦那の休みの日=手作りパンの日
となりそう
最近、カフェでランチということもないので、
カフェランチっぽくしてみました
出来上がりはこちら。
○『手作りプチパン』
○『アボカドサラダ』
○『具沢山ポタージュ風』
○『茄子のミートソース焼』
茄子のミートソース焼
横に2等分、縦に4等分スライスした茄子を
多めのオリーブオイルでこんがり焼き、
上にミートソースをのせチーズをかけて
トースターで焼いたら出来上がり
ミートソースは手作りで、
今回は豚肉・れんこん・ごぼうが入ってます。
前に1度、ミートソースパスタで食べて今回はその残り。
このレシピは次回お知らせします。
茄子のジューシーさとミートソースのコク。
チーズのクリーミーさが合わさって
かなり美味しかったです
これをパンにつけながら食べても美味しいし☆
ミートソースは市販のものでもいけると思います
今回、
実は以前居酒屋のおじさんに譲り受けた、
これまた古いオーブンを使って、
パンを焼いたところ、
クープが開いてる
焼き色も十分つきました。
外はパリッ、中はモッチモチ
ただ、相変わらず、発酵には時間が・・・
野菜庫に入れて一晩長時間発酵するのですが、
我が家の野菜庫はおそらく3℃設定のようで・・
朝出しても、思いのほか発酵しておりませんでした。。
もう少し、計画的に作りたいので、
次回は又工夫しようと思います。
デザートは梨でした
さぁ、今日は栗を剥きます!!
旦那は半年に1度の面談なんですって。。
まったく。。
ランキングに参加しておりますポチお願いします