
☆ダイオウイカ焼きのイメージを教えて下さい
畳程の大きな姿焼き
もちろん姿焼きだよね
ならば
ロックフェラーセンターのツリーばりの
大木にど~んと刺して校庭の真ん中に立て
てっぺんから醤油バターをダァーとかけて
みんなで下から順番にかじる
周りにはラセン階段が必要だな
ん~香ばしい香りが今にもしてきそう・・
ダイオウイカって言ったらあれですよね。
ドラクエで船を手に入れて航海すると出てくるやつ…。
勇者チャゲはまずルイーダの酒場で
仲間を集めないといけません。
屋台5つ分くらいの巨大な鉄板で焼いて、
ショベルカーみたいなのでひっくり返すのでしょうか。
工事現場みたいですね。
☆アジマン焼きそばへのこだわり
・具に、もやしが入っている
・目玉焼きが乗っている
・仕上げはマヨネ~ズ~~♪
麺はちゃんぽん玉で、おたふくソースを使用
私は、もやしと人参の細切りを入れて、
先に麺を焼いてから具を、
そしてソースはウスターソースを
使って作るのが定番の焼きそばでござりまする。
豚肉・キャベツ・にんじん・モヤシです。
普通です。。。にんにくも入れますよ!
かつおぶしとマヨネーズと青海苔どっさりで完成♡
麺を最初にじっくり焼いて、少しカリカリにしてから作ると美味しいですよっ。
あと、にんにくのすりおろしを少し投入!
焼きそばには、ちくわを入れてくださいね。
中太麺に豚バラ肉とざく切りキャベツで
中濃ソース。
トッピングは細切りの鰹節と紅しょうが。
お願いしまーす。
特にこれというのは無いのですが、豚肉とキャベツだけでいいです。
ピーマンは絶対に入れないの!!
時々ソースではなく
塩や醤油で味付けをします。
これまた美味ですだ~(^_^)
土曜日+新喜劇+青海苔注意!!ぐらいです。
玉ねぎ必須&キャベツたっぷり~でした
私は
最後にごま油を足して軽く炒めるです
天かす入れると美味しいですよ~
本当に
焼きそばが食べたくなってきた。
そうそう・・
風邪っぴきなら大丈夫です。
「気休め」で治します・・・
「気合い」・・だろ!