今日は がぶのみクラス →☆ 3回目のレッスンでした
え~ え~ 私も気合が入りますよっ
がぶがぶ飲む お茶大好き 香り大好き 美味しいもの大好き
このクラスの面々を 満足させなくては いけないのですから~☆
レッスンは 歴史を少々??
ここでは テキストの厚さと必死に戦っている人がいました
実習では マサラチャイを
これは みなさん 食付きが良くって
スパイスを くんくん くんくん
マサラが出来上がると わ~っ と みんなこんな顔に♪
スパイスは 1種類よりも 何種類か一緒に使う方が 香りも深く 豊かになります。
そして 基本を押さえたら、あとは 自分の好みにアレンジできます。
ここが大切。
いつも 同じ味 飲み方ではなく、長い紅茶ライフを楽しむためには
自分好みにアレンジ出来る 応用力を付けるとより楽しめるのデス
出来上がった マサラチャイは 紅茶もスパイスも生かしたとっても美味しいものに
作ったお菓子との 相性もばっちり
さて、ここからが がぶのみクラス。
あっ~っという間に カップの中は どんどん からっぽに
「うちは 二人で飲もうと思うのですけど、牛乳1本は必要だわ~」
「??? えっと 1200ml(8杯分) を 二人で?」
「はい~ これなら 美味しく すいすい飲めるので 1本は必要かなぁ」
「!!! えっ? そうですか まっ、止めませんけどね(^^;)」
それくらい 美味しいってことですね 嬉しいデス
がぶのみクラスの みなさまへ
今日もレッスンへ来て下さりありがとうございました!
おなかいっぱいになりましたね~ ふふ
甘い + 甘い でも しつこい感じはしませんでしたね
紅茶と スパイスの なせる技かな と 思います。
マサラは 日本では 冬のイメージですが、夏でも 美味しいものです。
アイスマサラチャイにしても しびれる程 美味しいですよ~
季節にこだわらず 楽しんで頂けたら嬉しいです。
次回は ・・・ 実践編!!!
五感をしっかり使っていきます お楽しみに
レッスンで使った スポードのブルーイタリアンが とっても人気だったよ