秋から冬のくだもの りんご
そろそろ、季節も終わりです。
なので、物によっては シャリシャリだったり、もそもそだったり。。
私は フレッシュ すっぱめシャリシャリが好きだけど、
旦那さんは、甘めちょっと もそもそが好き。
で、 今日の我が家のりんご。
気が付いたら、だいぶ もそもそになってきた。
先月、 コーニッシュパスティーの作り方を習いに行った時 →☆
おまけで、アップルパスティーの作り方も教わっていました。
要は、 中身のフィリングが違うよ ってコト。
コーニッシュパスティーは ジャガイモと牛肉だけど、
アップルパスティーは アップル☆
この アップルフィリング。
めっちゃ簡単であっという間に出来ちゃうのだ。 皮はめんどうで作らないけど。。
これが 皮が無くても、めちゃめちゃ おいしい
アップルパイの中身に似ています。っていうか、まんまかな。
でも こうして食べると 最高のデザートの出来上がり♪
シナモンの効いた シャリシャリアップル & バニラアイス
スパイスティーと合わせたら、最高においしかったぞっ
駆け込みで、たっぷり作って ガシガシ食べたいなぁ~
ぽちっとな →