ふわふわ♫ついてる皆さまー♡
感謝してまーす。

おかげさまで
銀座まるかんのお店23周年を迎えました
柴村恵美子社長グループ


まるかんのお店泉が丘店店長
ちゃえちゃんこと、山菅久江で〜す。


今日の定休日は、玉ねぎ麹を作っていました。



お客様からいただいた

舳倉島の自然塩が

めちゃくちゃ美味しくて

最近は全てこのお塩で料理してます♡


玉ねぎは、「真白」という、

瑞々しくて辛味の少ないものを

パルシステムでみつけました!



お気に入りの自然塩と特別な玉ねぎ。


自分が「これだ!」と思う素材で

お料理ができる幸せ〜(*´꒳`*人)







玉ねぎ麹は、鶏の胸肉に漬けておくと
ふわふわ柔らかいチキンカツに!
もちろん、カレーにも玉ねぎ麹を入れるのもグッド!

鶏の唐揚げの下味にしても、
やっぱり冷めても美味しい!

豚のもも肉にまる1日漬けるのも良し。
翌日、お味噌とみりん、ニンニク、胡麻などを足して焼いたり、
ニンニク醤油(ニンニクを輪切りにして醤油につけたもの)で味付けしてチャーハンの具にしたり。

コンソメ代わりにも使えるから、
ラタトゥイユやカボチャのポタージュにも!


一人さんが自然塩をとることの大切さを
ずっと教えてくれています。

「高血圧=塩の摂りすぎ」って
多くの人が思っているけれど、
実は違うのよ。

それは、自然塩ではなくて、
精製塩を摂ることで血圧も狂ってしまうんです。

そもそも、自然の塩は、
私たちの体に必要なミネラルが
多数含まれているからね、

動脈硬化や老化、認知症を防いでくれたり、
血圧をコントロールする作用があるんだよん。

だから、まるかんの商品には
自然塩が配合されているものが多いんだぁ。



自然塩をご家族で摂取しながら
皆んなが元気になれるよう、

そして、何より美味しく
カンタンにお料理ができたらいいなぁ♡と
応援の気持ちを込めて。

ご希望のお客様には
自家製玉ねぎ麹を差し上げていますのよん。

良かったら試してみてね〜♪




「今年は魂ふりだよ〜」


by ひとりさん


※「魂ふり」とは、魂がふるえるほど

喜びを感じたり、感動すること。

今年の1番はじめに、ひとりさんが教えてくれた言葉です。





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感謝してまーす。


まるかんのお店 泉が丘店

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店長ちゃえちゃん(山菅 久江)

斎藤一人認定 白光のカウンセラー
白光 久江

営業日
(火)(木)(金)
11:00〜17:30
(土)

11:00〜17:00

お休み
(日)(月)(水)・祝日

ご注文・発送・白光のカウンセリングは、
365日対応させていただいています。


321-0952
栃木県宇都宮市泉が丘2-1-4