我が家は、子供たちが小さい頃から"ハンバーグ"と言えば、"ささがきのゴボウ"をたーぷり入れ... この投稿をInstagramで見る 我が家は、子供たちが小さい頃から"ハンバーグ"と言えば、"ささがきのゴボウ"をたーぷり入れた煮込みハンバーグが定番です。 ゴボウを入れるなんて!最初、びっくりしたけど w 20年来のお客様から子供が小さい時に教わって、それから肉苦手、きんぴら好きの娘がハンバーグは食べてくれるきっかけになったのよ。 昨日、大好きな栗原はるみさんのインスタ見てたら、はるみさんのゴボウのハンバーグを発見! 朝からむちゃくちゃ嬉しくて♡ 早速、作りました! 今回は、はるみさんの真似して大根おろしとポン酢で♡ 小4の次男が3個も食べたよヽ(*´з`*)ノ ゴボウって、やっぱり元気がでるよね! https://www.instagram.com/p/B_OGGHqlFLA/?igshid=pjpko9bdl4h5 #栗原はるみ #kuriharaharumi #ハンバーグ #ゴボウハンバーグ Hisae Yamasuge(@hisaeyamasuge)がシェアした投稿 - 2020年Apr月21日pm5時55分PDT