私も恵美子社長の真似して「永遠の18才」って言っていますが
プライベートでは、中学生と小学生の3人のお母ちゃんです。
子供たちの心を繋ぐのって、やっぱり手料理ですねっ
里芋のグラタン
これ、娘の友達にも大好評で
なんと3日連続で作りました(笑)
「お店より美味しいですぅ」「こんなの、初めてーー」と娘の友達にほめられ、思わず調子に乗っちゃいましたーー
小麦粉をつかわずに、里芋のねっとり感で仕上げる簡単ヘルシーなグラタンです
よかったら作ってみてね~
~里芋のグラタンの作り方~
(材料)
○里芋 6個
○ベーコン 2~3枚
○バター 20グラム
○牛乳 200cc
○コンソメ、塩こしょう適宜
○溶けるチーズ
(作り方)
① 里芋をふかす
(またはレンジで柔らかくする)
② 柔らかくなった里芋をつぶす
③ フライパンにバターを溶かして、刻んだベーコンを炒めて、つぶした里芋をいれ、牛乳をいれる
④ 牛乳が温まったら、コンソメ、塩こしょうをする
⑤ グラタン皿にいれて、溶けるチーズをのせて、オーブンでチーズに焦げ目がつくように焼く
チーズケーキ&ティラミス
長女の誕生日にどっちも作ったら
またまた大好評で
なんと クリームチーズ1kgを2日で使い果たしました(笑)
こちら、めっちゃ洋風にデコってますがーーー
これ、大根の葉っぱの炒めもの&芋がらの煮物
です(笑)
実は、こういうのが大好きな、うちの子供たちです(笑)
反抗期だったり、部活や塾で子供との時間がすれ違いになっても
やっぱり子供たちとの心を繋ぐのは、手料理だなって思います。
どんなに忙しいお母さんだって
自分のために時間をかけて大好きなご飯を
ちゃぁんと作ってくれたってことが
子供たちの心を愛で満たして繋いでいくのですね~
そして、私の大好きな恵美子社長もお料理がめっちゃ上手らしいですよ
恵美子社長のスマイル素敵すぎるーー
やっぱり大好きな恵美子社長でしめる
永遠の18才まるかん星人
3児の母ちゃえちゃんでした(笑)