いや、茶渡(チャド)って流石に芸名ですからwww

いや、茶渡(チャド)って流石に芸名ですからwww

【見た目はやんちゃ系、中身はヲタ系】
これは自他共に認めるDQN役者のてっきとーな不定期更新ブログですwww

【堀井茶渡(ホリイチャド)】もしくは【我妻鉄生(アズマテッショウ)】と言う名で、 しばしば皆さんの前に立っているかもしれませんwww

【活動近況報告】  ※2020.08.29.更新

2020年 アニメ【やはり俺の青春ラブコメはあちがっている。完】 「戸部翔」 ※放送中

2020年 アニメ【あひるの空】 「鍋島竜平」 ※放送中 

2020年 バラエティ【エハラマサヒロのパチバラ5】 「番組ナレーション」 ※放送中
<CSエンタメ~テレ他にて好評配信中>

2020年 海外ドラマ【テッド・ラッソ:破天荒コーチがゆく】 「バズ」

2020年 ゲーム【わんニャンどうぶつ病院 ペットを助けるだいじなお仕事】 「神楽なおと」 

2020年 アニメ【ケンガンアシュラ】 「アダム・ダッドリー」
   
2020年 ゲーム【龍が如く7 光と闇の行方 「桂川」・「アキラ 

2020年 アニメ【かくしごと】 「シェフ」
2020年 アニメ【インフィニット・デンドログラム】 「モヒカンX・ガルドランダ・山賊・観衆・観客」
2019年 アニメ【歌舞伎町シャーロック】 「チンキルますみ」
2019年 イベント【俺ガイルFes.2019】 「MC」
2019年 バラエティ【あにレコTV】 「ゲスト:鍋島竜平/堀井茶渡」
2019年 アニメ【LEGO CITY ADVENTURES】 「ハンク/ベラミー」
2019年 バラエティ【10月新アニメれこめんどTV】 「ゲスト:鍋島竜平/堀井茶渡」
2019年 バラエティ【一夜づけ】 「ゲスト:鍋島竜平/堀井茶渡」
2019年 アニメ【鬼滅の刃】 「人買いの男」(第25話)

<出演作:一部抜粋>
2019年 アニメ【胡蝶綺 ~若き信長~】 「坂井大膳」(第4話~)
2019年 海外ドラマ【Mr.イグレシアス】 「ラキーム」(第4話~)
2018年 アニメ【軒轅剣・蒼き曜】 「欒提熾(ランテイ・シ)」
2018年 アニメ【RELEASE THE SPYCE】 「鈴木ひとし(輩2)・他」
2018年 アニメ【バキ】 「捜査員」(第8話) 「選手(スキンヘッド)」(第15話) 「高弟」(第26話)
2018年 ドラマCD【ヤンキーショタとオタクおねえさん】 「龍桜パパ」
2017年 アニメ【ボールルームへようこそ】 「仁保友親.」
2017年 イベント【ボールルームへようこそ「Extra Heat.」】 「司会」
2017年 アニメ【超・少年探偵団NEO】 「井上くん」
2016年 ゲーム【ピリオドゼロ】 「小嶌研」
2016年 ゲーム【やはりゲームでも俺の青春ラブコメはまちがっている。続】 「戸部翔」
2016年 ゲーム【クローズ BURNING EDGE(バーニングエッジ)】 「本城俊明(ポン)」
2016年 ゲーム【一血卍傑-ONLINE-】 「カマイタチ・ホテイ・ネズミコゾウ」
2016年 アニメ【クオリディア・コード】 「嘴広コウスケ」
2016年 ドラマ【闇金ウシジマくん Season3】最終話 「丑嶋に違法な取り立てをする男たち」
2016年 ドラマ【牙狼<GARO> -魔戒列伝-】第9話「青二才」 「ハシバ」
2016年 アニメ【ハイキュー!! セカンドシーズン】 「川渡瞬己」 (和久谷南2番・タビ)
2015年 CD【やはりこのキャラソンはまちがっている。続 『本物が欲しければ』】
比企谷八幡(CV.江口拓也)with 葉山隼人(CV.近藤 隆)&戸部翔(CV.堀井茶渡)
2015年 アニメ【やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続】 「戸部翔」
2015年 アニメ【やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。Blu-ray BOX】 「戸部翔」
特典収録曲 『Wrong as I expected』 歌:MCわたりん(CV渡 航) with 堀井茶渡 aka.CHA-DQN

この度、堀井茶渡は2011年7月から約8年半お世話になった「株式会社アクロスエンタテインメント」を離れ、2020年2月から「株式会社マウスプロモーション」所属になりました。

 

アクロスの社長には御理解頂いて円満に移籍させて頂く事になりました。

約8年半のマネージメント、本当にありがとう御座いました。

 

マウス所属に変わっても活動自体は変わらずに日々精進して行きたいと思いますので、

今後とも何卒よろしくお願い致します。

 

【堀井茶渡】

どーも、先月8月29日で35歳になった堀井茶渡ですw

すっかり恒例化した約一年に1回のブログ記事の更新になります、

ブログTOPの出演情報は随時更新してますがw

 

改めまして、誕生日のお祝いしてくださった方々あざまっす!

直接やLINEやメールやTwitterで色んな方々に祝って頂けると、

こんな俺でも生きてて良かったなぁと本気でしみじみ思ったりして…

誕生日ってのは一年に一回そんなコトを思える日になったんだなと実感…ありがてぇ…

 

とりまアラフォーのオッサンになったけど、

実際には特に何かが変わってる感じもしないこの数年間な気がしますw

肉体年齢が変わらないのは良いコトだけど、そろそろ家庭欲しいし養われたい感だけは一生ある…

収入も爆発的に増えまくって、色んな楽しいコトを片っ端から一生やりまくりたい…

…うむ、この歳まで変わらないと精神年齢は一生変わらない気がするまであるw

 

まぁ元気に楽しくバカやって、死ぬ時に良い人生だったなって笑って死ねりゃあ最高…

そんな一生にする為に生き抜くコトも一生変わらないとゆーコトで…w

 

 

さて、改めての告知をドバドバと流しますのでお付合い下さいなw

 

来月10月2日(水)からテレビ東京他で放送のアニメ【あひるの空】に、「ナベ」こと「鍋島竜平」役で出演させて頂きます!!

豪華キャスト陣の中にしれっと入らせて頂いてます!週刊マガジンにも載せて頂きました!

    

高校時代に夢中で楽しんでたバスケ、役者人生いつかはバスケ作品に関わりたいと思っていたけど、

それがまさかの連載開始のマガジン初掲載時から楽しく読んでる「あひるの空」、

生きてりゃ何が起こるか分からない…奇跡って起こるモンなんですなぁ…

 

収録も毎回ほんとに楽しくて、まんまクズ高バスケ部な素敵なキャスト陣と共に「ナベ」を楽しく演じさせて頂いてます!

高校時代に本気で過ごしたバスケ漬けの日々が、30中盤になって生きてくるとは…

当時の俺に言ったら驚くだろうな…お前のその経験、何一つ無駄にならねえぞって…

バスケ用語のイントネーションだったり、高校バスケの練習時や試合時の掛け声や熱量を、

経験者として収録現場で提案して大好きな作品のチカラになれてる、嬉しすぎる成果を挙げてんぞって…

 

原作を大事にしたアニメになっているので、俺と同じく原作のファンの方々には是非楽しんで貰いたいし、まだ原作に触れていない方にも是非お薦めしたいアニメになりますので御視聴オナシャス!!

 

昨夜と今夜放送のテレビ東京のバラエティ番組「一夜づけ」の「あひるの空」特集でも、

特別講師として「鍋島竜平/堀井茶渡」が出演させて頂いてますので、是非見てやってくださいw

地上波のバラエティにゲストで出演させて貰えるのも役者人生で初だし、

出演者&原作ファンとしてあひるについて話せるのもファン冥利に尽きると言いますか…嬉しかったし楽しかったw

ジャンポケさん達一夜づけの皆さんが楽しく盛り上げてくださったので昨夜の放送は良い感じになってましたw

実は持ってるバスケットボールもあひるデザインで、着ているTシャツも後ろが「龍球」なクズ高Tシャツだったりする…w

 

10月から放送のアニメ「あひるの空」、是非チェックおなしゃす!

10月アニメは「アダム・ダッドリー」役で出演させて頂いている【ケンガンアシュラ】の第2シーズンと、【歌舞伎町シャーロック】もお薦めですので!

 

 

続きまして、恒例の【えぐわたちゃど】シリーズ!!

仲間内でバカやってるだけの俺の思い出作りな自主製作バラエティ企画ですが、

なんやかんやで今年で5周年を迎えてたりしますw

 

今年の夏コミ新刊3点は下記になります!

通販取扱いもやってますので気になった方は是非見てやって貰えれば幸いです!

【「DQN商会」公式サイト:https://www.dqnsyoukai.com/

 

DVD:「えぐわたちゃどさんぽ・2019夏 ~脱出ゲーム in 歌舞伎町~」

  今回は「えぐわたちゃどさんぽ」DVD・2019夏!

  「俺ガイル」こと「やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。」繋がりで

  御馴染みの「えぐわたちゃど」が、チカラを合わせて脱出ゲームに挑戦!

  様々なスパイミッションを攻略して行く3人の模様をお届けしますwww

 

  【出演】堀井茶渡・江口拓也・渡航

  【企画・製作・販売】DQN商会

  【収録分数】約65 分

  【価格】2,500 円

 

DVD:「裏チャドさんぽ・2019夏」

本編未収録シーン満載のメイキングDVD「裏チャドさんぽ・2019夏」も

一緒に楽しんで貰えればと思いますw

本編とセットで楽しめる内容となっておりますww

今回も尺の都合で本編に入らなかった恒例のメールコーナーを完全収録!www

 

【出演】堀井茶渡・江口拓也・渡航

【企画・製作・販売】DQN商会

【収録分数】約56 分

価格】2,000 円

 

【えぐわたちゃどさんぽ2019夏・裏チャドさんぽ2019夏】DVD予告動画

 

DVD:「えぐわたちゃど夜会2019 ~EWC5周年・イベント映像DVD2枚組~」

   2019年5月GWに都内某所で開催されたイベント

   「えぐわたちゃど夜会2019」が、ついに待望のDVD化!

   えぐわたちゃどの3人のバカ話や過去作品からのクイズ対決、

   恒例の生メールコーナーに王雀孫の手書き台本による朗読コント、

   新曲「Enjoy Everyday」とテーマ曲「一生バカやれる仲間なら」の

   ライブ披露と、江口誕生祝いまで、安定のイベントをお届けwww

 

【出演】堀井茶渡・江口拓也・渡航

【企画・製作・販売】DQN商会

【収録分数】約尺122 分(2枚組)

【価格】5,000 円

 

【えぐわたちゃど夜会2019~EWC5周年~】DVD予告動画

 

◆2019夏コミ新作DVD購入特典◆

現在、2019夏DVDをセット購入夜会2019DVDを単品購入すると、

通販特典として購入特典ポストカードを同封致します!
※ポストカードの在庫が無くなり次第終了となりますので御注文はお早めに!

 

商品はセット購入がお勧めですが、個別でも御注文戴けます。

↓ 通販申し込みの方は下記 URLに移って、必要事項を御記入下さい ↓

DQN商会《ショップ》

 

えぐわたちゃどとしては、
年内か年明けにでもオールナイトイベントやれればなぁとも思っていますw
その際には恒例の既刊シリーズからの優先当選クイズも用意すると思うので、
常連さんも御新規さんもDVDを楽しんだ上で応募して貰えればとw
 
11月には「俺ガイルFes.2019」が予定されていたり、
来年には俺ガイルのアニメ第3期も控えているので、
公式的にも、えぐわたの2人と俺ガイルで盛り上がれるのが既に超楽しみですw
 
 
まぁ日々のなんやかんやはTwitterを覗いて貰えれば色々分かったりするのでw
35歳の一年間も超楽しんで生きたいと思いますのでお付合いオナシャス!!
 

約1年に1回更新の放置ブログです、どーもw

34歳の誕生日を迎える約1週間前のギリギリ33歳での2回目の更新となりますww

…マジかよもう34歳とか立派なオジサンだよ、所帯持って住宅ローンとか払ってるイメージだったよ…

…子供とキャッチボールしたり、チャリンコ乗る練習に付き合ってると思ってたよ…

…そろそろ人生の修正パッチの実装して貰えませんかね、運営はほんとクソ…

 

まぁ、33歳の1年間もなんやかんや楽しく過ごせてるので良いんですけどねwww

独り身だからこそ自由に周りとバカやっていられる感はあるのでww

 

そんな訳で、周りと一番バカやってる「えぐわたちゃど」企画も相変わらず続いてまして、

今年の夏コミでも新作が出せましたし、現在では「DQN商会」公式サイトで通販も開始されてますwww
【「DQN商会」公式サイト:https://www.dqnsyoukai.com/

<出演:堀井茶渡・江口拓也・渡航>

 

DVD:「えぐわたちゃどさんぽ・2018夏 ~伊豆ぐらんぱる公園~」

説明:

初のテーマパークのロケでオジサン達が伊豆ぐらんぱる公園で一日中遊び倒してますw

透明な球体に入って水に浮いたり、グルングルン回転して吐きそうになってたり、セグウェイみたいなの乗ったり、

ジップラインしたり、上下に高い高いしたり、バギーで爆走したり、パークゴルフ対決したりと大ボリュームですwww

やはり大人になっても皆でガキみたいにハシャいで遊ぶのは楽しいなとww

 

DVD:「裏チャドさんぽ・2018夏」

説明:

遊び倒すオジサン達の裏側のやり取りやメイキング映像と、

今回本編に入らなかったメールコーナーを帰りの車内からお届けw

完全にグロッキーで車酔いと戦いながら進行するオジサンも楽しめますwww

 

DVD:「えぐわたちゃど夜会2018 ~イベント映像DVD2枚組~」

説明:

2018年5月GWに開催したオジサン達が酒飲みながらダベってるイベントのDVD化w

サイコロ振ってトークしたり、答えを合わせる気が無いシンクロしたり、

今後の企画のプレゼンしたり(ここで今回の夏のテーマパーク案が出たり)、

我らが王雀孫の手書き台本の朗読コントあったり、ライブコーナーで歌ったり、

そしてガチの江口サプライズ誕生祝いまで、バッチリ楽しめる感じになってますwww

 


【えぐわたちゃどさんぽ2018夏・裏チャドさんぽ2018夏 DVD予告動画】

 

平成最後のえぐわたちゃどオジサン達の夏の思い出と、イベントでバカやってる姿を、

酒でも呑みながらゆるく楽しんで貰えればと思いますw

ハマる人にはハマる、どうでしょう的な感じなのでw

 

通販の御注文は下記のDQN商会公式サイトのページからオナシャスw↓

https://www.dqnsyoukai.com/shop

8月中の通販申込みであれば希望者には俺のサイン入りのセット購入特典も付きますのでw

 

そして、今までの「えぐわたちゃど」DVDを並べて見たら15本になるんだなぁと…w

一番最初のラジオCD&メイキングも入れたら16本…多いわなww

 

えぐわたちゃど企画は、えぐとわたりんと一緒に飲んでバカやってるのが楽しくて、

公私混同で遊ぶ機会を作れば良いんじゃねーかと思って、ずっと続いてるシリーズですw

DVDやイベントで一緒に楽しんでくれている方々には改めまして感謝を、あざまっす!!

 

なんやかんやで4年以上も続けている訳ですが、

単純に言えば、俺がえぐわたとやりたい事やってる思い出作りDVDですw

最近ではジャクソンさんやNob先輩もメインスタッフとして一緒に楽しんでいる俺得コンテンツですw

特に進化もせずgdgd感しかないシリーズですが末永くお付合い頂ければ幸いですww

 

自分が好きな人間と一生バカやれる日々でありたいなと思う33歳のDQNオジサン、

秋番組とかでなんやかんや告知できる事も出てくると思いますので、

今後ともよろしくオナシャスwww

 

 

そして2018年上半期の個人的な奇跡体験の報告

奇跡からの奇跡で大好きな「バキ」シリーズの原作者である「板垣恵介」先生と写真を撮って頂きました!

(※撮影時に先生と編集さんから許可頂いております)

まさか俺の人生において板垣先生とお逢いして一緒に飲ませて頂けて2ショット写真まで撮って頂ける日が来ようとは…ッッッ!

本当に板垣先生はお優しく人間的魅力に満ち溢れた方で、学生時代からのバキ愛を語らせて頂いていたら、

「よし、写真撮ろう!」と仰って頂けての2ショット写真となりました……人生って何が起きるか本当に分からないし生きてて良かった……

 

現在放送中の「バキ」でも原作で毎週楽しく読んでいた作品の中に出演させて頂けたのも本当に奇跡だったし、

読んでいた時に、このコマのこのオッチャンを自分が演じられる日が来るとは思いもしなかった…

そんな俺が夢のような体験をしたアニメ「バキ」第8話、「捜査員」役でちょろっと出演させて頂いておりますのでどうぞッッッ!!